Архитектурно
- строительное бюро
на лавную страницу
 


Стили в дизайне интерьеров

Наряду с общепринятыми историческими стилями параллельно существуют индивидуальные стили.
......

Греческий стиль в дизайне.
Греческий стиль в дизайне.......
Классицизам
Классицизам......



  

Подсветка фасадов.

Создание нового дома начинается с идеи формирующей представление о внешнем виде и бюджете будущего дома и выбором проектировщиков сочетающих в своем составе креативных и технически грамотных специалистов.




Абсолютно все инженерно-технические специалисты нашей компании являются дипломированными работниками, а специалисты, задействованные в строительстве, регулярно посещают специальные курсы, мастер-классы и др.

Таким образом, «Рич Арт» гарантирует высококачественное выполнение работ и применение самых современных технологий.


Классицизам

Классицизам

Стиль в европейском искусстве XVII — начала XIX века. В переводе с латинского classicus означает образцовый. В своем развитии классицизм прошел три этапа:

  • Ранний классицизм (1760 - 1780)

  • Строгий классицизм (середина 1780 — 1790 )

  • Ампир — стиль высокого классицизма, возникший во Франции во время правления Наполеона I

Если говорить об архитектуре классицизма, то основной чертой является строгость форм, ясность пространственного решения, мягкость цветов, лаконизм отделки, как внутренней, так и внешней. Конструкции классицизма массивные, устойчивые.

Эстетика классицизма благоприятствовала благоприятствовала масштабным застройкам.

Прямоугольные окна и двери, массивные статуи, симметрия, барельеф в круглом медальоне — все это классицизм.

Классицизм в дизайне — это те же четкие геометрические формы, стройные, симметричные линии во всем.

Архитекторы и дизайнеры сегодня вместе с современными технологиями не забывают об основной черте классицизма в интерьере — сдержанность.

Интерьер, выполненный в стиле классицизм — создается из дорогих, высококачественных материалов — натуральное дерево, природные камни, шёлк.

В цветовой гамме преобладает белый цвет, пастельные тона, кремовый, черный, бледно — зеленые цвета. Бронза и золото в основном не используются.

Для освещения часто используются хрустальные люстры, из прозрачного камня или дорогого стекла.

Для отделки чаще используют текстиль, виниловые обои, декоративную штукатурку, все в тех же мягких, теплых пастельных тонах. Кроме того можно использовать роспись на стенах.

В качестве напольного покрытия удачно подходит паркет. Особенно роскошный мраморный пол. Кроме того можно использовать паркет, выполненный так же из натурального дерева.

Классицизм идеально подойдет для дизайна помещения небольших размеров. Использование текстиля тоже является главной чертой классицизма в дизайне. Интерьеру придадут торжественность и строгость тяжелый шёлк, гобеленовые ткани, тюль, вуаль.

В плане декоративной отделки используются картины, симметрично развешанные по стене, фарфор, книги.

Мебель для классического стиля выполняются из натуральных материалов — орех, вишня, карельская береза. Применяется ручная работа, резьба по дереву, драгоценные камни, металлы. В дизайн проекте нет напыщенности, все предметы интерьера упрощены: прямые линии ножек стульев и столов, поверхность так же становится проще и строже.

Вся современная техника в интерьере классицизма спрячется в выдвижных блоках, которые задвигаясь возобновляют атмосферу XVII — XVIII веков.

Классицизм — состояние души, отражение античной культуры. Обладатель такого интерьера — консерватор, с романтической душой, который никогда не превратит свое пространство, в котором живет, в музей с экспонатами, а наоборот сделает его функциональным и удобынм.

 
классическая гостиная классическая спальня классическая спальня