Архитектурно- строительное бюро
 
Логотип Рич Арт
 


Архитектурные проекты частных домов
Архитектурные проекты частных домов отличаются изяществом и детальной проработкой индивидуально для каждого нашего клиента. Создание нового дома начинается с идеи формирующей представление о внешнем виде и бюджете будущего дома и выбором проектировщиков сочетающих в своем составе креативных и технически грамотных специалистов.......
Типы проектов
    Работа начинается с предварительной оценки участков проектирования и разработки нескольких вариантов концептуальных предложений до непосредственного выполнения проектных работ согласно действующим СНиПам, нормам и правилам как местных, так и международных стандартов. ......
Постройки на участке.
Постройки на участке2222222. (СКАЧАТЬ выдержки из СНиП 31-02-2001.rtf)......
Выбираем тип будущего дома.
Многообразие строительных материалов и технологий.......

Проектирование 

Подсветка фасадов.

Создание нового дома начинается с идеи формирующей представление о внешнем виде и бюджете будущего дома и выбором проектировщиков сочетающих в своем составе креативных и технически грамотных специалистов.



Абсолютно все инженерно-технические специалисты нашей компании являются дипломированными работниками, а специалисты, задействованные в строительстве, регулярно посещают специальные курсы, мастер-классы и др.

Таким образом, «Рич Арт» гарантирует высококачественное выполнение работ и применение самых современных технологий.


 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
   
  

Постройки на участке.

Постройки на участке2222222. (СКАЧАТЬ выдержки из СНиП 31-02-2001.rtf)
    Правила размещения построек на дачном участке.
    Обустройство дачного участка является комплексной задачей, на решение которой уходит много времени, сил и ресурсов.
    Также для этого требуется знание большого количества строительных и градостроительных норм.
    Часто эта работа поручается специалистам, но люди, привыкшие делать все сами, могут обойтись и собственными силами.
    Нужно только соблюдать законные правила и последовательность работ, что защитит от необходимости что-то переделывать. Постройки на участке. Нормы и правила размещения построек
    Хозяйственные постройки на дачном участке следует размещать согласно действующим нормам по строительству, узнать о которых необходимо заранее. Их есть достаточно много, и несоблюдение хотя бы одной может привести к тому, что та или иная постройка не будет узаконена, что чаще всего означает снос или перестройку. Среди главных нормативов, гласящих про размещение построек на земельном участке можно выделить следующие: - ограждения по границам участка должны быть решетчатыми или сетчатыми при высоте в полтора метра, что исключает затенение территории соседей с любой стороны (высота забора до 2-х метров возмжона со стороны проезжей части).
Устройство глухого забора допускается только по решению собрания членов дачного объединения;
- противопожарные расстояния между различными строениями в пределах одного и того же участка допускаются любые, их может и вовсе не быть – этот вопрос отдается полностью на усмотрение собственника;
- что касается жилых строений, то дом не должен стоять ближе пяти метров от границы улицы и не ближе трех метров от границы проезда;
- хозяйственные постройки на участке от улицы и подъезда должны располагаться не ближе чем в пяти метрах.
Также есть жесткие нормы, касающиеся размещения построек внутри участка.
Например, расстояние от дома до уборной или постройки, в которой содержится мелкий скот и птица, не должно быть менее двенадцати метров. Минимальное расстояние от дома до бани или душа равняется восьми метрам, от колодца до уборной также должно быть не менее восьми метров.
    Эти нормы распространяются на все размеры участков, и если у вас есть всего шесть соток, но их хочется застроить, поломать голову для соблюдения нормативов придется прилично. Хотя их несоблюдение может аукнуться только в том случае, если захочется зарегистрировать все постройки официально.
     на участке. Расстояние и границы от соседнего участка
    Существуют следующие нормативы и правила размещения построек на участке: - пункты и положения СНиП, касающиеся дачных участков и строений на них; - государственные санитарно-бытовые нормы;
- акты и распоряжения локальных властей и собственников.
    Согласно государственным нормативам, регулирующим расположение построек на соседних участках, минимальные расстояния до границ соседей должны составлять:
- от жилого строения – три метра;
- от построек для содержания скота и птицы – четыре метра;
- от всех прочих построек – один метр.     
Что касается насаждений на участке, то их размещение относительно границ соседей также регламентировано:
- от стволов всех высокорослых деревьев расстояние до границы должно составлять не менее четырех метров;
- от стволов среднерослых – два метра;
-от кустарника – один метр.
    При этом расстояние между постройками на участке и границы с соседними участками должны не только выдерживаться согласно узаконенным требованиям, но и совпадать с земельным планом участка – это важное требование при попытке легализации застройки.
    Что нужно знать еще, чтобы ладить с соседями?
- У построек, расположенных в одном метре от границы, скат крыши обязательно нужно ориентировать внутрь участка.
Все расстояния измеряют от стены или цоколя строения.
Если постройка имеет элементы, выступающие более чем на полметра, замеры берутся от них или от их проекции на поверхность земли. Важно: стока дождевых вод на соседний участок не должно быть ни в коем случае.
    Здесь приведены не все требования и нормы, а только те, которые действуют по всей стране и на которые чаще всего обращают внимание. При застройке собственного участка обязательно нужно справиться об особенностях нормативов в конкретном районе.